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烟雨三月 沐春江南

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木一

 

 

 

       起初,这个清明是要陪妈妈回老家扫墓的,考虑到南方还冷,怕心脏不好的老妈一路上遭罪,便推后了南下的时间。小静在清明前后有七天假期,正愁没有作伴下江南的,于是就一把抓住了我。并邀请了jvc这个赋闲的专职司机,一同前往上海,开着禾菱姐姐家的车周边游。我也算驾龄十几年的老牌司机了,只是没人信得过我跑长途(其实我自己也蛮心虚的),仅混了个备份司机。

       到上海那天飞机晚点,把接机的朋友害苦了,到禾菱姐姐家已经是晚上9点多钟了。

       禾菱姐姐去年般了新居,比以前的漂亮跃层又大了很多,格局、装饰、装修更时尚、更精彩了。我们在簇新的大宅里把相聚的喜悦挥洒到夜深。

       一觉醒来,已经是艳阳高照。洗漱整装,乘电梯下到餐厅,神清气爽的喵几位已经在禾菱姐姐的操持下,幸福的用早餐了。甜的、咸的、中的、西的……正应了那句广告语:总有一款适合你!

       睡足吃饱的我们行驶在去杭州的高速公路上。

       杭州,这个自古以来就被誉为像天堂一样美丽的地方,对我来说,并不陌生。20年前,曾在这里小住,著名的旅游景点都留下过我和小儿阳光灿烂的片片。后来许多年里,来过N次,都是蜻蜓点水的办完事就走,几乎没有停留。这次,是和一同出游过多次的嘻哈一族专程来踏青的,心身愉快得像金灿灿的油菜花,无忧无虑的烂漫着、璀璨着。

       杭州市区也像所有的现代化都市一样,高楼林立,车水马龙。直到与杭州战友相聚在了窗明几净的餐厅里,心才忽然安静下来。与这群被西湖的水滋养的才子佳人在一起,无论是吃饭、聊天、赏情、观景,都像在梅家坞喝明前茶,清幽淡雅、深邃绵长、唇齿留香。

       游西湖安排在第二天,当天下午我们去西溪湿地。

一、迷失在西溪湿地

       西溪湿地距西湖不到5公里,是目前国内第一个也是唯一的集城市、农耕、文化于一体的国家湿地公园。近年,因为电影《非诚勿扰》在这里拍摄了一段外景,更为这里的旅游业增添了人气。我也没能免俗,总觉得人家几个亿丢进去,肯定要找最美的景致。除此以外,还在网上看过隐泉拍的西溪风景照片,那种淡泊、清远、幽寂的野趣,让我顿生向往。

       人的本性也许就是该在大自然中生生息息,否则,为什么当你踏上这片莺飞草长的水域时,顷刻间,一切的疲惫、忧虑、沉闷都化为乌有?你按捺不住的想与鸟儿一同鸣唱,想与鱼儿一起戏水,想与花儿牵手灿烂、想与风儿跃上林梢……唉,就是在这片水波荡漾、花草丛生的世外桃源里,我们被迷失了!

       乘着古朴的木船,在“绿如蓝”的春水里飘行,每到一个小岛,我们就迫不及待地跳上去。去看那里的绿树摇曳、花朵绽开;去沿着古朴的街巷,寻觅年深日久的故事;推开一扇扇吱呀作响的雕花门窗,让隐居的高人逸士的雅魄,也飘出来享受大好的春光!

       我们一边不尽的走呀、笑呀、闹呀,一边担心会误船,若真要被丢在这里了,还怕这静谧和花香把狐仙给勾出来!

       终于,在夕阳西下时,我们登上了返程的船。人家船家说,每天晚上,他们都会清场,若真有掉下的游客,门票上有救援电话。我这才想起来,这是国家公园,不是真的野外。据说这片原生态的和谐之美,是被宋高宗的御批“西溪且留下”保存下来的,但愿这里千年的闲云野鹤、村舍田园和幽静清澈的湖水,不要被都市化、商业化才好!

       待到出公园大门时,检票员看了看我们的票,惊讶地说:你们的票上一个孔都没有,难道一个景点都没进去吗?顿时,我们大眼瞪小眼的愣住了,紧接着就是一顿爆笑!笑我们自己傻傻呵呵的乱逛一通,并且乱逛得心满意足!

二、惊艳在西湖

    清晨,阳光像淡淡的奶油,随着窗帘的拉开,流淌着,流淌着,以至涂满寝室。今天是个晴朗的日子,今天的西湖是什么样的妆容呢?应该是“明艳”吧!

       从车窗里远远的看到西湖的那一刻,我就像被催眠了一般,朝梦的深处沉去、沉去……。明明是个大好的晴天,湖面怎么还是薄雾恹然,穿过岸边雨丝般飘垂的嫩柳,放眼朝湖心望去,竟然有烟雨朦胧的错觉。偶有船只在“雨雾”深处悠悠驶过,恍若一个遥远遥远的时间节点,在生命的长河中验证某段记忆的真实。

       难怪西湖之美有口皆碑,她总会在第一时间里,让所有张牙舞爪的角色都臣服在她千年不衰的娇容之下。你会不由自主的沿着她恬静、淡雅、秀丽的湖光山色,朝中国文化积淀的美学境界循序而去。

       也许是清晨的缘故,幽静的湖畔,鸟儿的鸣叫格外婉转明亮,似乎还有花儿在伴唱,湖边的花树,绽开得那样沸沸扬扬,怎么可能悄无声息!

       漫步在白堤的柳暗花明之间,远处的断桥,像一把长梭,在为波光潋滟的湖面锦上添花。断桥从来都没有断过,断了的只是许仙和白娘子的一世情缘。一把江南寻常的油纸伞,寄予了多少古往今来的追梦情怀!

       白素贞不该来这多情的湖畔,更不该遇上心仪的许仙,许仙也不该赠那伞,更不该追逐撑开的伞下“那一低头的温柔”。正是这错上加错,演绎了一段千年等一回的悲怆。直等到雷峰塔倒掉,也没能再续前缘!怎比得苏堤的缔造者,携朝云(苏轼之妾)泛舟,驱黯然心绪,莺歌燕舞不尽缠绵。

       旷达豪迈的苏东坡,纵然才高八斗,倘若不遇西湖这段知音情缘,又怎能这般的风流千古之极!

       然而,无论是神话传说还是名人史实,最终的结局都是天人永隔!

       其实,西湖的美,也美得忧伤,忧伤得在湖心里,溢出一座孤山。

       沿白堤,登孤山,经平湖秋月,便是著名的西泠印社。这处独特的、交织着人文、自然之美的园林胜景,被一副楹联囊括其中:“面面有情,环水抱山山抱水;心心相印,因人传地地传人。”

       园内,古木修竹遮掩下的亭台廊榭,顺着山势相互穿插,错落有致。多处崖壁石刻、雕塑造像点缀其间,散发出浓重的中国文化特有的韵味。在这里每一个转身,几乎都会发生与大师、与文化、与历史频频相遇的惊喜。

       站在山巅俯瞰远近,万古湖山安在,只不曾见那些“传地”的文人雅士……

       孤山后麓,更是一处幽静至极的景致。这里是梅妻鹤子的故园。曲折幽邃,颇具意趣。据说,站在石阶上对着湖面大喊,可听回声。于是,我们这一群“婆婆”纵声齐喝,结果,惊起一群正在求偶的天鹅!

       最初知晓林逋,是读“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”这句几乎成为千古绝唱的咏梅。然后,在我的及其有限的视野里,就再没出现过这位诗人的其他诗作。后来才知道,其人极度散淡孤傲,一生作诗随就随弃,从不留存。有人问:“何不录以示后世?”答曰:“我方晦迹林壑,且不欲以诗名一时,况后世乎?”

       大彻大悟之人隐居此处二十余年,远避官场与市嚣,在闲静淡泊中重构内心格局,以梅为妻,以鹤为子,终老一生。

       南宋亡后,林逋墓被盗启,据传,其棺椁中,只有一个端砚和一支玉簪陪葬。端砚是其一生的最爱之物,玉簪是其一生的最爱之人所属。

        这个林大学士,实在只给后人留下感叹的余地!

       站在西湖边感叹的又何止伊人!

       在孤山脚下的西泠桥畔,有一座精巧的六角墓亭,亭内碑书:钱塘苏小小之墓。墓亭有12副柱联,分别由12位全国著名书法家书写,是西湖风景区中柱联最多的一座亭子。可见其风光程度。

       苏小小,传说中的钱塘名伎,才貌出众,身世和爱情故事凄婉动人,家喻户晓。

       有学者说:在我们这样一个国度,一位妓女竞如此尊贵地长久安享景仰,原因是颇为深刻的。

       传说中的苏小小只活到十九岁便咳血身亡。临终时异常平静,她认为死于青春华年,是上天对她的最好成全。

       这让我想起了徐讦笔下的爱国女性白苹之死。我曾被感动得唏嘘不已。

       西湖边上的生命,可以像大学士林逋那样长长久久放逐着,也可以像妓女苏小小那样匆匆促促的肆意着。每个生命都有自己的理由,实在无须别人用道德与不道德、人性与非人性,美与丑的悖论来界定。当一切都成为历史后,伟大的、卑微的、真实的、虚构的、合理的、荒诞的,都同样成为了供后人观赏的景点。

       西湖之美是无法尺度的,她包罗了太多的中国文化的生动基因。她的平静柔和、淡泊清雅,似乎从不为历史变幻和时代更替所改变!

       “熟悉的地方没有风景”,是汪国真一首诗的标题,我很以为然,我若住在西湖,会不会“晴也寻常 雨也寻常”了?杭州战友隐泉笃定的说:不会的,西湖无论怎样熟悉,依然是风景!

       二十年前在这里小住时,曾约了闺密松子和她的洋老公J。正逢暑期,西湖边上却是清风习习。我们花枝招展的漫步在这湖畔,J感叹,幸亏取了个中国老婆,否则,这天堂般的情景如何拥有。J举着相机沿着堤坝不停的拍照,不停的用家乡话大声自言自语。松子说,他是彻底的被迷倒了。

       美景多多,J的问题也多多,当问起为何叫“苏堤”“白堤”时,松子说,因为是苏东坡和白居易在这里修建的。J惊呼,他们不都是你们中国的大文豪大诗人吗,怎么都会在这里修堤坝?我说,因为那时中国没有“作协”“诗协”,他们要靠修堤坝来养家糊口。J顿时同情的皱起了眉头,我和松子都笑翻了,茵茵的绿柳拂着我们好年轻好快乐的脸颊……

       西湖,无论什么时候来,无论来过多少次,都有一种相同的感受——惊艳!

三、相逢在嘉兴

       嘉兴、乌镇前两年去过,记忆还犹新。这次就计划在小静和JVC去那里的时间段里,我跟朋友去婺源看油菜花。但是,因为一些战友的相邀,也因为那些地方确实给我留下过特别难忘的记忆,还因为清明期间的交通问题,因此,还是放弃了婺源,跟随喵呜团队,再次扑向嘉兴和乌镇的战友。

       认真想想,其实,人的一生所到之处,未必都是没有去过的奇山异水,最常去的,一定是那里有你熟悉并喜欢的人。

       认识沙勒玛岱(midi)很久了,甚至两年前曾与其夫妇在西栅疯玩了两、三天。一直觉得他是一个很有故事的人,但是却始终没有落在我的笔下。原因很简单,越认识越觉得认识的不够。其实这就是玛岱,像一座有N条矿脉汇集的矿山,再怎么开采,也只是一个局部。甚至你我的视角不同,也会折射出完全不同的质感。

       玛岱夫妇是我在嘉兴唯一认识并熟悉的战友,穹庐(玛岱夫人)的热情、贤淑、聪慧自不必说,从玛岱给她起的网名“穹庐”,就了然了。对玛岱来说,穹庐就是他生命的蒙古包。就是这个遮风挡雨的蒙古包,成就了这个才华横溢的老“摔锅”!

       玛岱有一间著名的袖珍书房,之所以著名,是因为凡是去过的人,都会长久记住不忘。玛岱的那些或辉煌、或轻灵、或庄严、或欢快的音乐,一定是在万籁俱寂的时刻,在他的键盘上、耳机里,汇集成一条条奔涌的河流,那里面有久远的记忆,有温情的爱恋,有刻骨的思想,大约也有梦幻,也有躁动!有幸听他的钢琴弹奏,灵动的十指下,如一群白鸽在蓝天里翱翔,与它们同在的,是玛岱能温暖他人的光彩。

       玛岱的摄影也如他的音乐,充满了激情与灵感。出游时,他总是背着重得令我吃惊的背包,不时的从里面掏出些“长枪短炮”来,对准被常人忽略的目标。于是,天才的作品就会出现在你的邮箱里或杂志封面上,被擦肩而过的我们只剩惊叹了!我的《一路风情》里面的许多图片,都是玛岱的摄影。玛岱在拍人物时,不是美容师,而是“巫师”,他拍的是气质与风格,他总是在你不经意时,抓到你最真实、最生动的瞬间。

       玛岱送了我一本《铁》画册,那是他参与的一个以废钢铁为原材料的艺术制作团队,我简直被那种无穷大的想象力和表现力迷得神魂颠倒了!很难想象,一个音乐人、摄影人、诗人(他的言谈都是诗),怎么会和这些生硬、粗糙、冰冷的破铜烂铁纠缠在一起?然而,艺术就是这样,当它攀升到了一定的高度时,一切皆有可能!

       中午,玛岱夫妇在一个江南风味十足的酒楼,宴请喵咪们和来自四面八方的三团宣传队的战友。一大桌精致的江南菜肴,和一群英姿勃发的兵团老战士,就开始了老友新朋的畅饮、畅聊!

       除了十九团的我和二十三团的JVC以外,大家都很熟稔。静喵4一如既往的猴哥一般,禾喵2一如既往的光彩照人。据说那天喵呜很淑女!其实,俺在很多时候都挺淑女滴!

       我不是那种很一见如故的人,也不是个很周全的人,但是,对即使是初次见面的战友,我都会认真的聆听、感受。只要彼此都真诚,我愿意慢慢做朋友。

       我们这辈人有幸赶上了互联网时代,个人生活也随之神奇起来。看看身边的喵咪们、玛岱夫妇、三团的才子佳人们,若没有网络,彼此也许今生都不可能相识,网络把人们的生活半径无限的扩展了,也让这些年近花甲的人们不甘于儿孙满堂的天伦之乐,在每个人兴致勃勃的话语中,流淌着的都是青春不老的向往。

       是的,生活本身就是奇迹!

       在很多时候,人的幸福感不仅仅与物质生活有关,亦如沙勒玛岱的才华。

四、沉醉在西栅

       08年那个美好的秋天,令我难忘。

       那是我第一次到乌镇,到西栅,也是第一次见到江南雨战友——一个只有江南才有的袅袅婷婷的文静女子。江南雨带我们一行参观华庄农场,那里的静谧悠然和美不胜收的秋色,让我们坐在荡椅上,情不自禁的对着蓝天白云放声高吼,吼声惊飞了一群群不知所措的小鸟!同行的青岛姐姐王宏戳着我的脑门说:连这么斯文的江南雨都让你给带“坏”了!

       那次,我们下榻在西栅的星级宾馆,浓郁的明清风格的客房,配上现代化的生活设施,让舒适中洋溢着一份欣喜。

       那天傍晚,我们沿着波光粼粼的河水一路寻去,在一家临水的有葡萄架的八仙桌旁,很有情调的落座。禾菱、穹庐两位姐姐,都是深谙江南美食的高手,于是乎,酱爆螺丝、清蒸白鱼等一应上好菜肴送上桌来。一行人放肆的吃、纵情的喝、海阔天空的聊,还时不时的船上岸边的“巧笑倩兮,美目盼兮”。如此闲情逸致,真真一生难得几回。

       入夜,西栅仿佛进入了另一段生命期,河道两岸处处流光溢彩、熠熠生辉。沿河的酒家灯火通明,热闹非凡,一桌桌的游客,推杯问盏,大有不醉不归的气势。

       沿河的水阁上古色古香的镂花窗棂里,透出幽幽的橘黄色灯光。树影在窗前摇曳着,像一群淘气的孩子在窥视新娘的洞房……

       我们酒足饭饱,泛舟河上。已经记不清划船的是船娘还是船公了,只记得古朴的石桥、迷醉的灯光,伴着徐徐清风,令人仿佛置身于琼楼玉宇之间。

       船在窄窄的河道中穿行。船过之处,将五彩缤纷的灯光倒影,搅合得细碎支离,像一群群翻飞起舞的彩蝶,在幽暗的水波里闪闪发光……我们深深的被这片绝美的不夜水乡陶醉了,不由的哼起了江南小调,随后就开始集体放歌,从江南一直唱到内蒙古大草原!重唱、领唱、合唱……直唱得河两岸掌声、喝彩声不断,过往的游船客频频招手致意!

       回想起那个快乐得有点疯狂的西栅之夜,我相信,是船娘还是船公可以忘记,是春天还是秋天也可以忘记,但是那一河群情泛滥的放歌,谁都不会忘记!

       今年再来西栅,正值清明。“清明时节雨纷纷”,我们有备而来。带上雨伞,穿上很厚的衣裳,就想在这个江南水乡,赶上一场江南的春雨。

       车还离老远,就看到了等在那里的江南雨战友,她依旧像她的网名一样清新可人、端庄秀丽,依然作为东道主,热情的款待我们,依然事无巨细的周到体贴,让我们这群风尘仆仆的喵咪们,一头就扎进了温柔之乡。

       和江南雨一起等我们的,还有小静念叨了一路的水鸭子——一个西栅籍的战友。

       水鸭子是因为生长在西栅水边上,特别会游泳,才因此得名。这个笑盈盈的女战友,像极了这条缓缓流淌的小河,质朴真诚、平凡快乐。

       西栅古镇在小河对岸,我们一同登上了摆渡。多云的天色将远处的白墙黑瓦,蒙上了一层薄雾,酷似一位相思已久的妙人儿,若隐若现的在水一方,撩拨得游人心头骤然升腾起思古幽情。

       弃船登上西栅码头,三年前走过的老街、石桥、民居、水榭、作坊、厅堂……恍若等在这里的老朋友一般,朝我亲切的扑来,给我原本期待的重逢,增添了几许惊喜。

       这次我们住的是民宿,让我真正体验了一把依水而居的趣味。

       每幢民宿都有不同的风格,大约是与房东的日常工作有关。有书画中堂的儒雅之家,有蓝印花布的乡间客栈,还有满墙奖状的五好家庭。尽管都是经由旅游部门统一规划管理的,但是,店主一家人殷勤的跑前跑后的招呼,沏茶倒水搬运行李的亲切劲儿,就让你犹如在走亲戚。直到房东刷卡打开卧房门,看到了“标准间”,那一刻,我们才恍然想起了自己的游客身份!

       整洁、安静的房间里,生活必需品一应俱全,拖鞋是印花布的、台灯罩是藤编的,很有情趣;卫生间也很清爽,墙上还体贴的挂着吹风机。

       我们的房间窗外有带木栅栏的走廊式小庭院,下面就是河水。庭院里有木桌木椅,还有藤架,大约下小雨也可以喝茶赏雨。忽然想起:玉壶买春,赏雨茅屋,坐中佳士,左右修竹……。真是巧遇如此妙处!更令人惊讶的是,房间的两个花格窗户之间竟然是一扇带大门栓的木门,拉开门栓,吱呀呀(门响),凉亭、小河尽收怀中,把我和小静惊喜得一脚窜出门外,得意的左右看去,其他几位已经在了!

       真想再重温一下三年前的傍水而饮的浪漫,无奈春寒料峭,只得进了主人家的食堂。

       八仙桌,长条凳,三白酒,草扎肉,炒螺蛳,清蒸鱼……都是江南雨和水鸭子预订的。

       那顿饭,我们吃了很久。就着水乡的古朴,就着往事的绵长,就着欢聚的喜悦……酒也醉了,人也醉了,香喷喷的柴草扎肉也醉了!

       清晨,在淅淅沥沥的小雨声中醒来。我急忙跳下床拉开窗帘,一幅湿漉漉、绿盈盈、雾濛濛的水墨画卷,就展开在眼前。真想一杯茶、一卷书的守在这里,守着这细雨,这流水,这静好的光阴……一阵叽里咕噜的声音,打断了我的发呆,却原来是挂在庭院鸟笼里被小雨淋湿的八哥在自言自语。小静去喂它薯片,它竟然摆出一副不买账的样子,也许是人家不想让美女看到“落汤鸟”的狼狈相。哈哈,西栅的鸟也如此有趣!

       预料之中的雨,下的很温柔,撑把伞就可以四处游逛了。可是,鞋子一定会湿,尤其是我的有几块翻毛皮面的灰色旅游鞋,若浸湿,就不可收拾了。来之前曾在网上四处搜寻塑料鞋套,竟然未果。临出发时急中生智,带上两个结实的大塑料袋,万一赶上雨,总比没有强。果然就赶上雨了。于是,一只灰袋一只红袋的就捆在了脚上。

       原以为洋相一会儿,雨就会过去,没想到这雨一直下到我们离开。于是,这只“红灰蹄怪兽”,就在西栅这么美丽的地方留下了无数超现眼的形象。竟然,还在人家堂会上,登着红蹄灰蹄的放歌“忐忑”!

       一时间忘乎所以,过后看照片,才觉得太煞风景了!不知有多少人来水乡雨巷,是来追梦油纸伞下那“丁香一样结着愁怨的姑娘”,万一让人家撞上这个“异蹄”婆婆,完了,缠绵的美梦破碎了,改噩梦了!

       西栅的雨啊,真是上天的馈赠!

       沿街的屋檐倒下一串串珍珠样的雨滴,敲打在光亮的石板路,滴滴答答清脆的响声在幽深的小巷里此起彼伏,有伞经过,就变成了“扑扑”的声音,很像一段表现力丰富的小乐曲。这“乐曲”一定与千百年前演奏的一模一样。尽管时间改变了很多很多东西,但有些东西是永远改变不了的,例如这“乐曲”。还有人们对幸福生活的向往。

       打着伞,踢哩踏啦的倘佯在古镇的小雨中,品尝着各种家常美食,浏览着工匠们的高超技艺,乱串着琳琅满目的大小店铺,感受着西栅独特而迷人的魅力。西栅的确是一座精致得令人窒息的古镇,走过每一座小桥,走过每一块麻石板,都会觉得是踩在某段故事上,似乎每一扇或敞开或紧闭的古旧木门里,都深藏着说不尽的旧日时光。

       也许,雨中的西栅,才是苏醒的西栅,在这嫩红嫩绿的季节里,千年古镇也如少女般娇艳、鲜活。

       据说这里有七十二座形态各异的桥,我不知道要来几次才能走完它们。站在最高的三孔桥上透过小雨凭栏远眺,暗绿的水面,被千千万万的雨滴,敲打得涟漪无数,一圈一圈的扩散着,沿着河道两侧鳞次栉比的店铺、酒肆、石阶,朝远处开阔的水域涌去。雨中,有蓑衣人摇橹的乌篷船,不紧不慢的从桥下缓缓穿过,仿佛在给举着相机的人们特意留下“抓拍”的时间。

       著名的雨读桥,是一条廊桥。据说从唐朝开始,这里的人们就过着“晴耕雨读“的生活。下雨不能种地时,就在这廊桥上读书,这桥便因此而著名。如今,再没有人在这桥上读书了,而在这里“读雨”的,却大有人在。不如改成“读雨桥”吧!读着雨,仿佛时间静止了,眼前似有一支画笔,在水晕墨章的小桥流水背景上,忙碌的画着那种难于画出的、晶亮密集的雨丝……

       从“读雨桥”下来,便是昭明书院。

       又见昭明书院!

       第一次来时,就让我好奇得不得了,没有想到,古镇内居然还设有这样一处优雅之所!古风十足的书架、桌椅,有茶香、书香萦绕其间,从踏进这里的一刻起,那颗飞扬浮躁的心,就恍若驶进了一个宁静的港湾,享受着一种超然物外的淡定、愉悦。这里的藏书或许有限,令人长久不能忘怀的,是那种“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的感觉,你会问自己,何时再来……

       也许是因为下雨的缘故,许多景区都静谧的令人不由得放轻脚步。雨中的古镇,仿佛只有一条条交错的河流,一架架古朴的石桥,一幢幢白墙黛瓦的飞檐,一片片金黄的油菜花,一行行嫩绿的桑柳,一树树娇羞的垂丝海棠……和雨!

       再见,西栅!再不走,就真的要“不知何处是他乡”了!

2011年4月29日星期五

2011年4月29日 09:42
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